Савинцев Егор 🚶 (savintsev_egor) wrote,
Савинцев Егор 🚶
savintsev_egor

1 июля

1 июля
1 июля 2012 года в России повышаются тарифы ЖКХ, штрафы для автолюбителей, акцизы на алкоголь, табак, бензин. Расширяются границы Москвы.


01. Вырастут коммунальные тарифы В этом году традиционное увеличение цен перенесли с 1 января на 1 июля. Газ в Москве подорожает на 15%. Электроэнергия и вода — на 6%.
1 июля


02. Увеличатся штрафы на дорогах Первого числа вступает в силу новая редакция КоАП, по которой штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение их тонировки и езду по выделенным полосам для общественного транспорта существенно возрастут. В Москве теперь за такую парковку будет штраф 3000 рублей и эвакуация.
1 июля


03. В Москве и Питере штрафы будут в два-три раза выше, чем в других регионах. За такую езду тоже 3000 рублей.
1 июля


04. Закроют универсальные рынки Согласно федеральному закону, в Москве планируют закрыть или перепрофилировать 21 универсальный рынок из 67, сейчас существующих.
1 июля


05. Алкоголь подорожает Минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки вырастет с нынешних 98 рублей до 125. Будут проиндексированы минимальные цены на коньяк, виски, ром, джин, текилу, абсент.
1 июля


06. Новая классификация вин Вместо девяти видов, как сейчас, в категории «вино» останется четыре: вина натуральные, игристые, ликерные и фруктовые, а все остальное — винные напитки. Все сладкие и полусладкие вина перейдут в разряд «винных напитков».
1 июля


07. Москва вырастет на юго-запад В столицу войдет 21 муниципальное образование юго-западного направления, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также Сколково и Рублёво-Архангельское.
1 июля


Кроме этого обещают уменьшить количество машин с спецсигналами, штрафовать таксистов-нелегалов за работу без лицензии. Должна начать работать система электронного обмена сведениями в ведомствах — чиновники должны будут сами запрашивать необходимую им информацию, а не заставлять людей собирать справки лично.



Tags: москва, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment